Всё будет хорошо!!!

Хочу вам притчу рассказать вам
И повторить ещё, ещё.
Что б не случилось в вашей жизни
Всё будет точно хорошо!!!
       ...
Жил Царь в каком то государстве
Он с мудрецов одним дружил.
Мудрец когда Царь обращался
"Всё хорошо он говорил".
И вот однажды на охоту
Поехал Царь,всю ночь гулял.
И мудреца он на охоту
С собою как обычно взял.
Ну а проснувшись рано утром
Он вдруг оленя увидал.
Схватил ружьё,нажал курок он
Ружьё рвануло так немало.
Патрон заклинило наверно
И ему палец оторвало.
Сбежались все,врачей давайте!
И лекарей ещё, ещё!
Мудрец подумал и сказал вдруг
"Мой Царь,всё будет хорошо".
Ты что хорошего увидел
Без пальца я одно враньё.
Ты не мудрец а просто дурень!
В темницу бросили его.
А через месяц на охоте
Царя поймали дикари
Хотели на костре пожарить
Что б потом кушать до зари.
Тут вождь увидел-нету пальца
Сказал он громко-отпустить!
Ущербных мы не можем кушать
Что бы себе не навредить!
Про мудреца тут Царь наш вспомнил
К нему в темницу побежал.
"Ты прав был о мой друг мудреший
Прости меня ему сказал".
"Да ничего мудрец ответил
Всё в этой жизни хорошо.
Ведь для того что б поумнел ты
Я посидел бы тут ещё".
Ну почему не понял Царь вновь
Томился ты меня кляня.
"С тобой я был бы на охоте
Они сожрали бы меня.
Ведь у меня все пальцы целы
Всё хорошо день ото дня".
         ...
Тут эпилог хочу сказать всем
Есть неприятности ещё?!
Не парься ведь в конечном счёте
Всё будет точно хорошо!!!


Рецензии
Низкий тебе поклон, Михаил, от нам за притчу, рассказанную нам!)))

Пенсионарий   26.02.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Пенсионарий. С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   26.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.