С горностаевым подбоем...

С горностаевым подбоем
В шубе царской ждёт зима…
Ожидание немое
Запечатало дома,
Заморозило вершины
Кротких сосен и берез,
Замостило все стремнины
Синим льдом до вешних слёз.
И в её покоях гулких
Эхо чудится порой,
А пустые переулки
Зачарованы игрой:
Ту игру ведут метели,
Иней, утренний туман,
Ветры-птицы-свиристели
Да снегов-дворов обман.
Все окутано покоем,
Что-то дальнее грядёт…
В горностаевом подбое
Тишина до срока ждёт.

17.01.2013


Рецензии