Как птица в клетке

Как птица в клетке, ты жила,
Не зная волшебства крыла,
Из рук кормилась и пила,
Ручною птицею была.

Мечтой о небе лишь жила
И вот свободу обрела,
И научилась долго ждать
В обмен на навыки летать.

Но стала явью вдруг мечта -
Узнала силу ты крыла.
Парил кто в небе, тот поймёт
И ты отправилась в полёт.
 
Исчезли страх и пустота,
Доступной стала высота.
И отступил куда-то мрак
И ты паришь, паришь в мечтах.


Рецензии