Лютая схватка

Голодной земле достаются осколки,
огрызки от пылких разрывов ракет,
что падают вниз после всей перемолки,
меняя на слякотность крови весь цвет.

В багряно-зелёно-смолистую рыхлость,
в которой ячейки окопов и днищ,
стремятся мясные разлёты и дымность,
и скальпы, обрубки ключиц, голенищ.

Бесовско-горелое зрелище бойни,
страшащее хаосом воинов, редут,
продляет погибель, цепочные войны,
что в нашей отчизне так часто идут.

Опять громогласны палящие пушки,
а ядра тут сносят овалы голов,
как детские камни, что лупят игрушки,
во имя награды и первенств, и слов.

Сейчас, как и в детстве, учили в селеньях
в войнушку, во все догонялки играть.
И так же сейчас под чужим повеленьем
идём враждовать, убивать, погибать...


Рецензии