Всё о любви

Я о любви никогда не забуду -
Вольному ветру "прости" и "прощай",
Не отпускай мою тонкую руку,
В глянце волос, как дитя, утопай...

Будь мне, пожалуйста, сердцем и другом,
Запах мимозы весенней вдыхай,
Глаз моих искры лови многопутно,
Хочешь - прими, хочешь - веру теряй.

Нет, и не солнце, не злые соседи,
Нет, и не пальмы, не Альпы, и всё ж,
Хочешь, все бросим?
А хочешь, уедем?
Пропасть всему!
Ты же так не уйдешь?!

В комнате с лампой
Я тихо вздыхаю,
Море мерещится,
Розы и дождь...

Дикой орлицей
В горах я летаю,
А под ногами -
Песчаная рожь.

А под ногой столько льда -
Оступиться
Всякий момент норовит -
Не пройдешь,
Чуть не летишь,
Но физический Спицин
Ловко поймал,
И ты снова встаешь...

Встанешь, вот так,
На багряном рассвете:
Кофе и сахар,
А, может быть, мёд,
Рядом с тобою,
Как прежде, соседи -
Кто-то притих,
Кто-то спать не даёт,
Кто-то к тебе
Рад прибыть ежечасно,
Кто-то безумен,
А кто-то хитёр,
Кто- то не любит,
А кто-то с лукавством
Рад завести
По душам разговор...

Ты еще вспомнишь об этом,
И время
После мелькнет,
И скрипичным ключом
Нежно напомнит о тех,
Кого встретил,
Но отпустил,
Хоть и был так влюблён...


Рецензии
Добрый вечер, Анастасия
Красиво!

Любви, светлых дней, щедрой осени и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   10.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
Валерий, от души благодарю!

Анастасия Александровна Копылова   12.09.2021 14:26   Заявить о нарушении