Больно

Полдень. Сияние солнца, и ветер
Мчится навстречу, как всадник в седле.
Думы вразброс. Час полуденный встретил
Жизнь, что бездольем уходит с полей.
Больно смотреть. Не понять её сердцем.
Смотрит в глаза, серебрится лучом.
Где вы, Горбач и продвинутый Ельцин,
Тот, что хотел стать российским царём?
Не получилось, ушли восвояси,
Нам, не оставив надежды на жизнь.
Герб больше доли российской не красит.
Только и слышно: кто может, держись…
Полный аврал. Нищета и разруха.
Помним мечты, словно чистый кристалл.
Знают его старики и старухи,
Тот, что сегодня сиять перестал.
Раз – и разбили! Наевшись от пуза,
Начали грабить, почти без хулы,
Волки и лисы, акулы, медузы,
Не замечая пустые столы.
Жаль, всё прохлопали, всё проморгали,
Можно б хоть что-то, но верили в день,
Тот, что на гуще цыганки гадали,
Бросив надежду, как тень на плетень.
Белое – чёрное, Чёрное – белое.
Чёрное, Чёрное. Карта. Страна.
Чёрт побери! Что вы, дурики, сделали!
Где же закон? Чья в развале вина?
Лес обгоревший весь чёрен в болотах.
Шахты. Заводы. Страна с молотка!
Русь моя, добрая! Где ты и кто ты?
Теплишься, вроде, пока лишь, пока…
Чёрная туча повисла над жизнью.
Всем надоело сопеть да молчать.
Предали, продали матерь – отчизну.
Доллар теперь и отец нам, и мать.
Молча вхожу я в свой дом опустевший.
Пусто и сыро. Лишь плесень да гниль.
Благополучия призрак сгоревший
Ходит по дому, где прошлого пыль.


Рецензии