Солнышко хочет веснИться

Властно решив посмеяться как-будто ,
Ярко-лимонно окрасило утром
Солнце всю даль , что в сугробы одета ,
Словно решив : хватит белого цвета .
И под лучами ожили сугробы ,
Словно проснулись от зимней хворОбы ,
Миру явив искромётно-гротескно
Радужность буйства во всём своём блеске .
Солнце , похоже , уже намекает ,
Что надоела всеблАгость такая
Белого , скучного , зимнего "блИца",-
Солнышко , видимо , хочет - весниться .


Рецензии