море

догорит пламя свечи
затопит водой берега
не достать мне твоей руки
не сложить из всех букв мне слова
на пластинке закончатся песни
море оставит лишь соль
слёзы заменятся смехом
позабудешь, что чувствовал боль
пыль осядет на старой свече
а река станет шире; значит рыбам просторнее дом
и рука мне твоя не нужна
и прекраснее слов тишина
и пластинка мне та надоела,
что про море как раз пела
оно солёное как мои слёзы,
что оставили в сердце занозы.


Рецензии