Я бы мог тебя долго любить...

Я бы мог тебя долго любить
В липком дыме смешного балкона,
И однажды б я смог позабыть
Трель меня убивавших патронов.

Я бы мог стать поэтом сердец,
И своё бы отдал на поруки,
Как наивный и глупый юнец,
Что не может смириться с разлукой.

Я бы мог стать смешным дураком,
Веселящим тебя в коридорах.
И записки бы слал я тайком,
Не настиг чтоб их взгляд злого вора.

Я бы стал для тебя кораблём,
Паруса чьи не гнутся от бури,
И однажды капризной зарей
Твои руки купал бы в лазури.

Там где небо венчает зарю,
Вдалеке над безбрежною нивой,
Как никто никогда - я люблю,
Я люблю тебя с новой силой.

22 февраля 2021 года, Москва


Рецензии