Обида

Обида в сердце на сегодня,
И даже жить, поверьте, страшно,
Венец судьбы - на небосводе,
А на земле - бой рукопашный.

Сказала образно об этом,
Не требуя к себе вниманья,
Хвалу, тем более, по свету
Я разбросала обаяньем.

А клевету, обман и зависть -
Ударом принимает сердце,
И равнодушие заставит
Задуматься: кому же верить?!

Друзья, подруги и родные -
Душа вот это не приемлет!
В торговле точки ВСЕ такие,
Чинуши главные не дремлют.

Аптеки, банки и больницы -
Везде, везде обман творится!
И где же жадности границы?!
Друзья мои, как в спину - спица!

И ведь в глаза так мило смотрят,
Доверие попрали в душах,
Не думая, что завтра горе,
Трясти их будет, словно грушу.

Судьба с глазами, она видит,
И слёзы, плачущим, утрёт,
Всё знает: кто - кого обидит,
Обману - сдача не замрёт.

               
               25.02.2021.


Рецензии