В противовес одиночеству

У одиночества нет половых признаков.
Натыкаешься на взгляд случайно в толпе,
И понимаешь, не важно: мужчина иль женщина....
Он и она одиноки вдвойне.
Вроде и вместе, но взгляд стеклянный,
Не выражаюший ничего.
Устали. Они друг от друга устали.
Одиночество их в лапы свои прибрало.
Другое дело горящие взгляды
Прожившие юность давно.
Они искали, они снова в накале,
Им заново жить вместе дано.
Они всё познали: и счастье и слёзы,
И боль безсердечных утрат,
Измены, близких потерю, непониманье,
И горечь денежных трат и растрат...
Но, именно им, познавшим жизни ухабы,
Дано оценить искренность чувств,
Когда снова любовь вдруг встречаешь,
То гонишь сметенье, сомненья, испуг.
Да, это редкость, не всяким доступна.
Лишь тем, кто не сдался годам и судьбе.
Видеть горящие взгляды приятно
В противовес одиночеству в людной толпе.


Рецензии