Гонка

Не все из нас достойны старости,
Хоть многие уже седые,
Иные от земной усталости
Уходят вечно молодые.

Мы, начиная состязанье,
Бежим других опередив,
Но в гонке этой расстоянье
Нам неподвластный норматив.

Лишь ближе к финишу, пугает
И понимается острей,
Что сей забег предполагает,
Кто дальше, а не кто быстрей.


Рецензии