Искушение

Бокал, узорный красной тенью,
Облитый светом из сердец,
Безвластен я пред умиленьем,
К которому взываешь, льстец!

Я не доверю ни мгновения,
Ни волос тонкий из своих,
Седеющих от нетерпения,
Позолочённых; иль чужих.

Не стоит голос опьянённый
И слова, жалостлива речь,
Вином и жизнью окрылённый...
О, Дионис, позволь мне лечь.

Тугими пальцами в оковах,
С радушно-мягкой бородой
И миром на бардовых шторах,
В застывшей капле - я, Покой.


Рецензии