Двенадцать

Мир новый предстает нам днями,
Беззвучно сказанный в ночи,
В своем покое стал он лаем,
Захочешь - хором с ним кричи

Двенадцать всадников поддатых с сим миром стягом мнут пустырь
Двенадцать всадников предвзятых на мир глядят через пузырь

Двенадцать, будто Уроборос,
Сквозь полный рот чужой крови,
Трубят единый в мысли голос:
Давись или других дави

Двенадцать правы в своём строе,
Двенадцать раз помянув страх,
Двенадцать, протяженных в крое,
Людей топча в безмозглый прах

Их дюжина отравит сердце
И, заразившись, кмет поймет:
Билет в года - глушение герца,
В пору взросления самолёт.


Рецензии