О времени и о себе

Ни от кого чудес  не жду.
Смеясь, душою молодею.
Работой одолев нужду,
Чего достоин, тем владею.

От ожиданий – только боль.
Жизнь коротка. Успеть бы, мне бы
Раздать всю радость и любовь,
Что бог вложил в мои напевы.

Я знаю то, о чём пишу.
Болея пушкинским недугом,
Сто раз подумав,   распашу,
Гектар под знаменитым дубом.

Шекспир сказал: «Молясь – прощай,
А, причиняя боль – почувствуй!»
Добавлю: можешь – помогай.
Любимым. Обществу. Искусству.

Смири свой гнев.  Умей любить.
Чтоб жить, а не коптить, до смерти.
Обидой, чтоб не погубить
Свой шанс счастливей быть на свете!

Ведь, что посеешь – то пожнёшь.
Не стыдно за мои "гектары",
Трудился где и день и ночь,
В мёд превращая слов нектары.

Дарю: мой фирменный бальзам:
Сбор трав, кедровая живица,
Друг детства – маршал Чойбалсан.
Попробуй не развеселиться.

Смех продлевает жизнь мою,
А, заодно, замечу – ваши,
Давно вошедшие в семью –
Калмыки, орочи, чуваши…

Ко мне, веди хоть сто дорог,
Но, вряд ли, уж настолько  дорог,
Чтоб отвлекать родной народ,
От дач, теплиц и помидорок.

Так я и...  не претендовал
Стоять столпом александрийским,
Вдали от чукч и молдован!
Мне б, где-нибудь, под Уссурийском.

Как будете на Колыме…
…что ж, хорошо, могу и я к вам
Примчаться, на лихом  коне –
Лет, этак, через триста с гаком!

Уверен – мы найдём, о чём,
Поговорить,  смеясь и плача.
Вам, я о времени своём
Поведаю, глаза не пряча.

Февраль 2021 г.   


Рецензии