Аскет

Спросили у аскета о Вере Православной,
Искавшие Суть жизни без Библии и Храма.

- Ты нам скажи Отец,
- Что делаешь в пустыне?
- Тебе какой Венец,
- За Веру предложили?

- Оставив мир людской
- Ты удалился в пустошь.
- Здесь дух совсем иной,
- В удел вернуться хочешь?

Аскет взглянул на небо, зрачки его сияли,
Как будто бы лучи округу озаряли.

- Я повстречался с вами,
- Ведь вовсе не спроста.

Любуясь вышиною, он вытирал глаза.
Слезу смахнув рукою, тихонько продолжал...

- Не ведаете явно,
- Какой у вас причал.
- Познавшим Веру Славную,
- Бог вечность даровал!

- Господь творит начало,
- С Ним нет у нас конца!
- Христос всех искупил,
- Ему за всё хвала!

- Пока ещё не поздно,
- Покайтесь вы в грехах.
- Не знаете минуты,
- Как превратитесь в прах!

Мурашки шли по коже от речи старика,
Но тёплая надежда вселилась в их сердца.
Случайной эту встречу совсем не назовёшь,
Открылась Суть Великая, всех охватила дрожь!


Рецензии