До счастья было рукой подать

До счастья было рукой подать,
Но ты в ответ мне не подал руку.
Я за тебя всё могла отдать.
А получила в ответ... разлуку.

Я за тобою в мороз и зной,
По снегопаду, в метели, в ливень.
Но ты не будешь уже со мной.
Ты стал чужим. Для меня противен.

Ты всё сломал, что я берегла.
И уходя, ты не оглянулся.
Два года чувства я берегла.
Жаль, что обратно ты не вернулся.

Я всё сначала могла начать,
Но для тебя завершилась пьеса.
До счастья было рукой подать…
Ты был мой принц, я твоя принцесса.

Но ты отверг все мои слова.
Тебя любовь не задела даже.
И ты сбежал, услыхав едва,
Что для меня ты стал очень важен.

До счастья было рукой подать,
Но за собою захлопнул двери…
Как я могла тебя столько ждать?
Сама я в это сейчас не верю.

Ты не предал… просто ты исчез…
За дверью ЖЭУ, за снегопадом.
Я потеряла весь интерес.
Я «за» любовь. Но оно мне надо?

До счастья было рукой подать,
Я прикоснулась к тебе случайно.
Я за тебя всё могла отдать.
И это был не секрет, не тайна.

Не оценил. Что же мне сказать?
Два года с лишним прошло. Забыла.
До счастья было рукой подать,
Ведь ты любил… Я тебя любила.

Но не для нас та была зима.
Не наши чувства пришли с тобою.
Ты вновь один… Я опять одна…
До счастья было подать рукою.

Февраль 2021.


Рецензии