***

Последняя осенняя листва
Негромко зашуршала под ногами.
Увы, дождливая пора
Сменяется холодными снегами.

Промозглый ветер заурчит устало,
Затянет серым небосвод.
Я и сама не ожидала,
Что время быстро так пройдёт.

Пройдёт, но мало что изменит –
Внутри всё тот же холодок.
Как много слов пустых и мнений,
Изменчивых, извилистых дорог.

Как много мыслей, ожиданий,
Пустых, ненужных, глупых фраз.
Но в этой жизни без стараний
Тебе не написать рассказ.


Рецензии