Скоро распустится сирень...

Чуть-чуть и зашумит сирень,
Собой украсит ясный день,
И будет солнышко небесным,
Голубоглазым и прелестным,
Теплом блаженным  укрывать,
В пушистом облаке  порхать,
Оттают мысли, а душа,
Весны коснется, ей дыша,
Вновь оживет, расправив крылья,
Стряхнет пургу, воспрянет сильной!
Порой без многого и мало,
Довольно сердцу ... не хватало,
Того, что тайно  разум знал,
Предчувствие, в котором ждал,
Жемчужный  водопад цветов,
Желая музыку без слов,
Природы ласковой творение,
В ней даже ветра дуновение,
Слагает ноты, жизнь звучит,
По новому, звенит, кричит,
И заглушая  все печали,
Как будто говорит,-"Сначала,
Живи сегодня ... грусть, как тень,
Скоро распустится сирень..."


Рецензии