Грызут пираньи изумруды

ОстОв грядущего куётся,
неясно крепок или слаб,
кузнец осилит иль сопьётся,
не положив на части лак.
Кто завершит тогда, святые,
простой народ иль бандюги,
чью сторону займут связные,
на что заменят башмаки.

Проект пока коряв, уродлив,
изъянов – что на псине блох,
поправки вносят черти, кодлы,
безумцы, коллективный лох.
Разумные почти сплочённо
с усилием сдерживают натиск
глупцов кровавых развращённых,
растящих ненависть и наглость.
Но расплодились те настолько,
что непонятно чья возьмёт,
они натравливают толпы,
учась охоте у волков.
Организуют многовольтность
нападок в ярость погружённых,
и продвигают оголтелых,
готовых к действиям ружейным.

И шатким видится остов,
его качает словно в шторм.
Разруха и гигант-острог,
а у червей обилен корм.
Но может это лишь видение,
воображения причуды.
Минуют войны, потрясения.

Грызут пираньи изумруды.


Рецензии
Ирина, Сильный, образный, правдивый!)))Замечательно написано!)))
С уважением, Лана

Невоструева Лана   26.02.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.