Исповедь Петуха

В своём гареме я на плаху
Главу за куриц положу.
Перед лисой и то от страху
Не отступлю, не задрожу…

Попробуй-ка, прийти до срока,
Несушку тронуть на гнезде,
Я отсчитаю яиц столько,
Не унести своих тебе...

Ну, а с добром да со пшеницей…
Тогда, быть может, и прощу,
Тогда, быть может, и жениться
На своих кралях разрешу.

За что меня, такого, держат?
Уж, точно, не из-за красы
И не из-за витого гребня:
С моим «ку-ка-ре-ку» деревня.
Сверяет по утрам часы!


Рецензии