Я в этом мире был один

Я в этом мире был один,
Скучал я часто вечерами,
И сердце плыло среди льдин,
Гонимо бурями,ветрами.
Я грезил часто наяву,
И не терял я все же веру,
Что встречу я свою судьбу,
Тоску забуду будней серых..
Искал  родное я лицо
Среди других,в толпе прохожих,
Сжимала жизнь меня в кольцо,
Найти тебя мне было сложно.
Но вот стоп-кадр,твои глаза,
Меня пронзили своим взглядом,
В них отражалась нежная заря,
Тепло струилось водопадом.
Среди чужих и незнакомых лиц,
В толпе идущей, солнечным потоком,
Ко мне со взмахами твоих ресниц,
Невидимые побежали токи.
В моей душе растаял снег,
Я ощутил мгновенья чуда,
Остановил бессмысленный свой бег,
С души ушла сомнений груда.
Поверил я на этот раз,
Что ты мне послана Всевышним,
Сверкал души твоей алмаз,
Я не был в свете уже лишним..
К тебе я  руку протянул,
Вложил в ладони своё сердце.
В лицо нам тёплый ветер дул,
Открылась в мир прекрасный дверца.
Моя мечта воплощена,
Душе моей не одиноко
И ты, поверь защищена,
Рассвет уже горит с Востока..


Рецензии