Раз ничем не ссудил Создатель

Раз ничем не ссудил Создатель
И, не жалуя, не любя,
В образа не законопатил,
Так в стихах получи меня.

Пусть не будет меня в иконах.
Не таскаю пускай я креста.
Иудейские жжет каноны
Жар рябинового куста.

В смерч неистов и в хлам расхристан.
По извозчику в стельку пьян.
Песнями я просыпал мысли
На беснующийся бурьян.

Ничего, что пока незвучен.
Соловьем, что не засвистел.
Ведь, пишу потому, что скучно
На заброшенной стороне.

Город свой я давно ославил.
Но прославлюсь на всю страну.
Сердце сам я свое ограбил,
И по нищему не всплакну.

Да, стихи мои "не малина".
Не проста и моя стезя.
От Кубани до Сахалина
Распекают вовсю меня.

Ну, безликие, зубы скальте,
Что обидою соскользя
По сиреневому асфальту
Покатилась моя слеза.

Не снискал Божьей Благодати.
Не обрел смысла бытия.
Раз ничем не ссудил Создатель,
Вот вам, хамы, душа моя.

Растерзайте и бросьте части
В жар рябинового огня
И смотрите, раззявя пасти,
Как умеет гореть она.

Но наступит такое время
И, само прогорев до тла,
Будет каяться злое племя,
Что зазря казнена она.

Слышишь треск по таежным склонам?
Это Бог в голубых снегах
Иудейский собор канонов
На рябиновых жжёт ветвях.


Рецензии