И чай горячий

Достал февраль до самых потрохов.
Горячий чай, отнюдь, не помогает.
Снег по лопате - скользкий – так порхает,
Что за забор не кинуть, - игроков
В снежки с лопатою предпочитает?

Достал февраль: морозы и снега.
Отвыкли. Нынче даже подустали –
И вьюжило, на солнце обтекали
Носы сосулек с крыш, и у крыльца
Завалы снега утром разгребали.

Осталось три денька. Весна кружит -
Свирель иль флажолет поют шальные,
И струи в разноцвет, и голубые
Глаза небес по лужам - лазурит.
И ультрафиолет, и льды цветные.

Февраль – прощай! Остались дни лихие.
Март впереди. Весна!  Её стихия.
И чай горячий на столе стоит.

25/02/21

Акварель Антонины Синицыной –«Горячий чай».


Рецензии