Мудрая история - 19. 1часть

   Жила была семья пастухов. Все их овцы жили
Вместе в одном загоне. Пастухи их кормили,
Ухаживали за ними и пасли.
   Время от времени овцы пытались убежать.
  Тогда появлялся самый старший из пастухов
И говорил им: «Вы несознательные и
Непокорные овцы, не знаете, что долина за
Пределами этого загона полна опасностей.
Только здесь, внутри, у нас всегда будет вода,
Еда и, что самое важное, защита от волков.
   Обычно этого было достаточно, чтобы охладить
«Свободолюбивый пыл» овец.
   Но однажды родилась овца не такая, как все.
Скажем так, это была паршивая овца. В ней жил
Бунтарский дух, и она подбивала своих подруг
Убежать на свободу в луга.
   Приходы старого пастуха, предостерегавшего
Овец от внешних опасностей, стали более
Частыми и длительными. Но несмотря на них,
Овцы становились всё беспокойнее и, когда их
Выводили из загона, всё труднее было снова
Собрать их.


Рецензии