Дно

О! Сколько головокружений,
Мечты танцуют в представленье,
и замирают те мгновенья,
забыты прошлые забвенья,
куда пропала ты в полетах,
сижу один я на болотах,
и краски сохнут от дремоты,
и кисть рисует мимо ноты,
работа движет, кормит тело
 и отвлекают канители,
одни несут кому то благость,
и мир их остается в радость,
раскрыв стремления к наживе,
хотеть, сгребать не нужные мотивы,
 все корабли стоят на мели,
прилива ждут, всплывать хотели,
и тяжесть их понятна , схожа,
моих заслуг, связала кожу,
и спать пора , уснул от мук,
сплел паутину от разлук,
испепеляет солнце луг,
наступит  сон из темных пут,
хоть слабый и короткий он,
приносит телу расслабон,
они полны от нашей тьмы,
а иногда закрыв глаза
от света слепнут образа ,
откуда яркое виденье
приносит наше настроение,
и в этой дреме роковой ,
живет наш  тихий домовой,
он никуда давно не ходит,
лишь на работу ленно смотрит,
как повторение того ,
что нудно тянется на дно,
куда то свежесть улетела
и воздух притомился в теле,
хотелось что-то поменять,
но время надо уже спать,
и завтра снова повторять ,
и непонятно чего ждать,
пишу , стирая , убирая,
как будто что-то понимая,
куплеты смыслом удобрять,
не зная глупость совершать


Рецензии