потеря денег

читаю в интернете: за два дня
15 миллиардов ихних денег
недосчитался Илон Маск, пропали;
так в новостях и пишут «потерял» -

досадно, понимаю ощущенье,
я сам недавно так полез в карман,
где точно со вчера еще осталось
двумя бумажками 150 рублей,

а тут нащупал только свою ногу,
а денег никаких нет вообще,
ну хорошо, на карточке хоть было,
хватило на багет и корм кошке,

да, впрочем, сам потом же и нашел
те деньги дома: вышел в новых джинсах,
наличные оставив в повседневных,
а значит, как бы даже приобрел,

но в магазине было неприятно;
а там 15 миллиардов сразу –
я думаю, что если б потерял
я за два дня подряд такие деньги,

наверное, я сильно б огорчился;
но, может, не последние у Маска,
и он в штанах себе еще найдет


Рецензии