Наша Русь

Здесь, над сонной рекой, -
Тишина и покой.
Просветленная даль
Приоткрыла вуаль.

Я с рассветом проснусь,
Богу здесь помолюсь.
Я пройдусь неспеша,
Встрепенулась душа:

Здесь табун лошадей, -
Вдаль галопом,быстрей...
-Вы куда, - стар и мал? -
Жеребенок отстал!

Где ты, где его мать?
Вас ему - не догнать.
Эта легкая грусть,
Это все - наша Русь!

Здесь поют соловьи
О весне, о Любви.
Здесь летят журавли
Вдаль родимой земли.

Это все - моя Русь!
До земли поклонюсь.


Рецензии
Светло, проникновенно, божественно! Здоровья Вам и всех благ!

Алла Кизян   27.02.2021 21:32     Заявить о нарушении
Григорий мне знаком этот храм...Георгия Победоносца под Медынью,красив,изящен, бесподобен.

Виктор Апрель   08.04.2021 21:40   Заявить о нарушении