Кошмар

Уйдет человек, не под знаменем!
Погибая, не сразу – дан срок,
Услышит слова – может, шепотом?
Ходил – сквозь ветра…. Мог!

Звания – кто отхватит?
Коробки конфет или – что…
Сквозняк – сегодня – не пламя…
Чем измерять? Для чего?

Рыли!  Запасливы!
А сейчас, сами – зима!
Залегли, как солдаты – в окопах?
Нас, таранят?! Раны – не тронь!

Были!  Рядовые – солдаты…
Был – офицер и горяч….
Не свернули?  А, выбирали?!
Длинные ночи.  Кошмар.


Рецензии