Зимний инсайт-2

Замело белым-бело, заморозило
Все тропинки, пути-дороженьки.
И сердечко мое скоматозило,
Не идут на свидание ноженьки.

Что придумать, какую сказочку.
Не обидеть как добра молодца?
А судьба мне: "Держи отмазочку -
Не твое это, детка, золотце".

Ни слезинки, ни вздоха тяжкого,
Ни досады, - так значит надобно.
Накормлю домового кашкою,
И котейку, что смотрит  жалобно.

Заварю чайку, в плед укутаюсь,
Нипочем мороз, на душе покой.
В трех соснах теперь не запутаюсь.
Мне инсайтнуло... Он-то мне на кой?


Рецензии