Обманы памяти

Ты посмотрел,
Я улыбнулась.
Руки коснулась ненароком.
Мне будет сниться это утро
И снег, летящий у порога.

Но было всё совсем иначе.
Ты был уставший и больной.
Меня ж заботила задача:
Как лучшей мужу быть женой.

То, что могло быть, не случилось,
Лишь потому оно живёт.
И сердцу образ слишком милый
На блюдце память подаёт.

Как сладко-сладко память стелет,
И правды вовсе не несёт.
Так умирающей в постели
Хвалебно родственник поёт.

Мы фантазировать умеем
И идеального хотим,
И истине совсем не верим
И с мукой в прошлое глядим.

Но грезить о мечте опасно,
Там лишь обман, там лишь враньё.
Цените тех, с кем вам не страшно,
За вас метающих копьё.

25.02.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.