Квадратик

Квадратик календарный
Всё двигаю как фишку,
А снег летит бездарный
И мне пророчит вышку,

В том приговоре сумрачном
Из жизненных  потерь,
И нам не надо умничать,
Да над судьбой потеть.

Расслабились присяжные,
К реке ведут коней,
Но повороты важные
Копировать не мне.

Солнца свет залучится
В тучной пелене,
Вот и не получится
Горевать по мне,

Слать приветы громкие
В электронный зум,
За тишайшей кромкою
Вспоминать грозу.

Отгремела, кончилась,
Унеслась вперед,
Хохотала, корчилась,
Сбросила перо

На тебя, разлучного,
А тебе хоть что,
Ноты все озвучены
В мой заздравный  тост.

Счастлив будь и верен
Звонкой простоте,
Выброси за двери
Груз  смешных потерь.

Музыкой заполни
Слёзы в облаках,
А меня запомни
Просто так, слегка.
25.02.2021


Рецензии