Лель и Лада

Предание русского народа

В прошлом праздник Леля и Лады
Праздновать на Троицу было надо.

Во время цветения цветов,
Покумления, поцелуев, венков.

Эти праздники любви и дружбы,
В древности народу были нужны,

Как передышка от посевной,
До страды кормовой – сенной.

На Троицу игрища играли,
Леля и Ладу воспевали.

Лель мужское имя,
Назывался парнина.

,,Ты мой Лель – любимый,
Единственный - неповторимый’’.

Под женским именем Лада,
Подразумевается девушка – награда.

,,Ты моя Ладушка, Лада,
Единственная моя - награда’’

25. 2. 2021.              Шуванев А. А.


Рецензии