Крепость моя

крепость моя не имеет корней,
в отличие от твоей.
и она нова.

место сладкое, как халва,
вязкое, как молва,
райский чертог вчерне.

надо думать, мой дом - магнит
для мужей, поссорившихся с Лилит,
и проклятий последней.

узел твой развязало лето,
распустились петли,
оттого - болит.

в моём доме держат нейтралитет,
потому что законов - нет.
значит, и нет расплат.

за меня не пойдёт воевать солдат,
раз и флаг мой снят,
да и гимн не спет.

он придёт ко мне, как в дремучий лес,
отдохнёт от зноя родных небес
да и выйдет вон.

и не нужно ему ни моих знамён,
ни моих имён,
ни моих чудес.

быть ничьей - хороша судьба:
вечных ссор не гремит пальба,
и всегда покой.

он меня и не видел злой,
слабой, плачущей и больной -
потому и не любит меня.


Рецензии