Лицей

Когда закончились уроки,
И в тишине лицея я сижу,
Рождаются невольно строки,
И я стихи о нём пишу.
Погаснет свет в лицее постепенно,
Затихнут потихоньку голоса,
И ты окажешься в другой вселенной,
Что прозой невозможно описать.
Вы хоть разок останьтесь в нём,
Когда домой все разбрелись,
Здесь тишина, не то что днём,
И фонари на улице зажглись.
Вот он заснув, закрыл глаза-окошки,
Зевнул последний раз он дверь закрыв,
На улице осталась я, дыша в ладошки,
За всё тепло его благодарив.
Декабрь 1996 (15 лет)


Рецензии