Икар

В мерцании тусклом рассвета беспечный шагает Борей.
Руками своими вздымая могучие волны морей,

Он бьёт их о берег из камня, он гонит назад корабли,
Но манят холодные ветры того, кто застыл у скалы.

Природа бушует - он с нею стремится наверх вопреки;
Стоит, уподобясь Борею, и крылья разводит свои.

Опомнись, безумец! Не слышишь, как сердце в испуге дрожит?
Но, видимо, мужеством перси тебе сам наполнил Кронид.

Стопа оторвалась от камня - один упоительный взмах!..
Умолкнул Борей, сын Астрея, лишь перья сжимая в руках.


Рецензии