Столыпинский вагон -

Столыпинский вагон – специальный вагон,
для перевозки подследственных и осужденных.
Вагонзак во времена правления Сталина.
===///===
Столыпинский вагон, куда ты нас везешь,
Ведь с мамой даже я не попрощался.
И рельсы все колесами грызешь,
Да север незаметно вдруг подкрался.
===///===
Мне снова лес валить, в бараках там сидеть,
Колючку и конвой лишь только видеть.
На Северное сияние в окно смотреть,
И срок, что дали этим только бредить.
===///===
Письмо не написать глаза не видят,
И интернета с телефоном не найдешь.
Нас зеков здесь конечно ненавидят,
И от звонка и до звонка свой срок пройдешь.
===///===
Здесь смерть шагает рядом с нами,
Замучились и трупы тут считать.
И километры топчем мы ногами,
Дана команда на делянки снова гнать.
===///===
Столыпинский вагон ты вновь приснился,
Как  уж с кровати, тот час подскочил.
Ведь на свободе я, не раз перекрестился,
Что в этот раз от оперов свалил.               


22.02.2021 года.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии