8. Ты отвернулась. Словно птицы...

                * * *

Ты отвернулась; словно птицы,
Взглянула ты куда-то вбок:
Я видел чёрные ресницы –
И твой младенческий висок…

Надела шапочку глухую
И, может быть, ушла туда,
Где Блок размеренно тоскует
В стихах, как детская беда.


Рецензии