***

Наши дали словно гений без печали.
Без короны. На плечах – без шали.
Непонятно ходит, только днём и ночью
Спросит: как дела? Так, между прочим.
Говорить не любит, только напевает.
Да и то себе под нос, скажет, что бывает
Всё о чем мечтаешь может исполняться.
Только не у всех, так что нужно не бояться
Жить. Потому что каждый по себе
Сам. Каждый сам хозяин мысли в голове.
В них туманно иногда, бывает ясно,
Словно проживаешь в незнакомой детству сказке.
А бывает сонно. В подушку дела и заботы.
Чтобы ночь за окном продолжала наигрывать ноты,
В которых аккордам не место в слезливых романах.
И пусть уплывают. Без бравых своих капитанов.


Рецензии