Февраль. И перед ним дорога

Февраль. И перед ним дорога.
Но обернулся вдруг с плеча.
«Что ж в путь? Нет, подождут немного»
Ногою топнул сгоряча.

И людям он послал позёмку,
Пусть поживёт в мечтах капель.
Тепло же спрятал вмиг в котомку,
А нынче попоёт  метель.

Остался горд самим собою,
Везде бело, а снег летит.
Покрыл всё быстро красотою,
«Смотрите», - будто говорит.

Он через год ещё вернётся,
В ветрах, метелях и снегах.
Где оттепель с морозом бьётся,
В ночных и утренних «боях».

Зима всегда в Сибири дома,
Она не хочет уходить.
Отчизны чувство всем знакомо,
Но ждёт весна. Как с этим быть?

И вот февраль готов в дорогу.
Надел заветные коньки.
А нам оставил понемногу:
Метель, ветра, снеговики.
24.02.2021


Рецензии
Интересная пейзажная зарисовка, Наталия! Живая, ладная! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.02.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард за добрый отзыв.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   27.02.2021 20:06   Заявить о нарушении