Весна и рокенролл

Грустим, скучая по чужбине.
Сейчас бы в Сопот или Гданьск.
Забыла родина о сыне,
Не манит ехать в Мухосранск.

Мясным крюком засели скрепы.
Шаг влево, сразу: еретик.
С электроприводом талрепы.
Скрипач смычком- ножовкой...Вжик..

Свисают  с колоколен цепи:
Чуть зацепил: "вечерний звон".
Шильду "мэйд ин..." читают дети,
Учиться едут за кардон.

Дубинки, розги, цепи, плети...
Патриотизм "бьёт ключом".
Заборы, балаклавы, клети...
Здесь каждый знает: что по чём.

Не станем обращать внимание
На дрязги скотного двора.
Раскрасим сущность мироздания
И размечтаемся с утра,

И станем петь, и веселиться.
Весна, любовь и рокенролл.
Заставим зло остепениться,
Не позовём его за стол.

Примечание:
Рокенролл - есть такое слово в музыкальной среде.


Рецензии