Жизнь сегодня

По телеку дела в серьёз,
Коронавирус,Навальный и мороз.
За другое я боюсь в натуре
Не поморозить пальцы на клавиатуре.

Теперь кругом онлайн,
Добыть билеты на трамвай
И в Турцию,конечно,тоже
Пенсионерам отставать не гоже.

Боюсь заснуть в летящем самолёте
Не то,как долбанут,я сплю
Успеть бы помолиться в сем полёте
Ведь все грехи с собой везу.

Сидеть бы с бабушкой на печке
А нет ёё,сменял на газ.
Погаснет свет,найти где свечку,
Да лампу керосиновую враз.

Во двор мне не идти стеречь корову,
И каждый час смотреть под хвост.
Село теперь у нас,как город
Не знаем где для грядок взять навоз.

На тёплые соски не жать в мороз
Через палец не поить телёнка
Не хочет больше молока мой кот
Лакает только воду обормот.

Завидуешь,да не вопрос!
Тебе такую вырастим породу
Вот эсемеска,не письмо-с
Заводченков уж не обрадует погодой.

         ***
В Заводченков-хороший синоптик.


Рецензии