Пишущий

Я претворяю кровь свою в чернила,
И вместо хлеба – утро и окно.
Познанья «Бога» жажда отпустила,
И всё растаяло – уже давным-давно.

Когда-то – помню – страстью исходило
Желание любви. Теперь – пятно,
Что на обоях, властно погасило
Стремленье к жизни – и давным-давно.

Я ретроград. Мне дорог звук винила,
Бумажный текст и классика кино.
Меня когда-то Муза посетила –
И растворилась вмиг. Давным-давно.


Рецензии