я отвезу детей в сибирь

Я отвезу детей в сибирь
Где в кроне кедра белки пляшут
Где радость от привычных дней
Раскрашена природой нашей
Где облака как паруса
Где небосвод пурпуром дышит
Где рек бурлящая рука
И лес - кедрач здоровьем пышит
Я отвезу детей туда
Где нет  гранитных небоскребов
Где нет дороги полотна
Где у тропинок есть основа
Туда где  лес молчит порой
Перед грозой и перед бурей
Я отвезу детей Домой
Где Бог живет помянут в суе
Нет суеты и нет жлобья
И зависть в сердце не прорвется
Я увезу детей туда
Где Мир лишь Миром остается
Пусть детская душа поймет
Любовь и Бог неразлучимы
И каждый пусть из них найдет
Свою любовь в созданье мира
Сегодня мир сошел с ума
В нем правят деньги власть и жадность
Уничтожая слово ма- ма
Забыв что "Маа" сама Земля
Мы дети все  и мы жестоки
Первоистоки позабыв
Энергий всех Земных потоки
За деньги продали родных
За стариками смотрит время
Холодный безразличный глаз
Чужие души чьё- то племя
Но рядом с ними нету нас
И дети наши на побывке
С чужими тётями растут
В начале ясли сад и школа
И универы тут как тут
Заманивая нас деньгами
Которых не хватает нам
Дыра - работа всех раздавит
И всех разложит по гробам
А где же тот прекрасный образ
Что жизнью называют все
Когда же жить скажите люди
И где и где и где и где
Я увезу детей во счастье
Где травы шепчут и поют
Где птицы звери с человеком
В любви и мире все живут
И пусть не осуждает жадность
И зависть не родится вновь
Я увезу детей за счастьем
Где жизнь это сама Любовь


Рецензии
Очень мудро сказано.
Удачи вам в творчестве и жизни.

Саша Богданов   24.04.2022 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Саша Богданов. У вас говорящая фамилия, Значит и Вам и для Вас дано Богом. И Вы сами даны другим для какого- то особого смысла и понимания. ..

Алена Шевченко   24.04.2022 05:36   Заявить о нарушении