призрак

незаправленная постель
рядом тело лежит беспрестанно
оно дышит, но словно устало
от напрасных дурацких потерь
от истерик и срывов без почвы
от разбитой посуды, табачного дыма
я давно не курил, но все стены пропитаны им.

так хотелось подняться с кровати
и заправить постель,
помириться с людьми,
купить новую чашку
и окно открыть настежь

но уже не могу
умираю


Рецензии