Тот мир - квадрат Малевича

Не рвись из комнаты. Захлопни двери.
Ключ брось в окно. Задерни плотно шторы.
Учись  пространство точной  мыслью мерить,
а мысль выращивай с  собою в споре.

Там ничего за этой дверью черной,
лишь  сто оттенков серого на пробу.
Твой мир изящен. Тот, чужой, -  топорный.
Твой - космосом, а тот - унылым гробом.

"Квадрат Малевича"пропитан болью,
в нем ложь, разврат, интриги и измены.
А ты под парусом  - слепой Ассолью,
охранной грамотой - глухие стены.

Твоим глубинам имя  тайным словом
"любовь"... Она и  теплится лампадой.
Отгородись от мира на засовы.
Не выходи из комнаты... Не надо...

Себя  ищи - в  себе.   Срывай печати
с загадочной и самой жгучей тайны:
наш мир он в нас  же и берет зачатье.
А с  внешним  сопричастности - случайны.


Рецензии