Ошейник времени

Мы все бежим, куда не зная,
Но от чего-то бег тяжёл.
И мы лететь, как птичья стая,
Не сможем-крепко держит пол.
Мы все горим в огне забвенья,
Сгорая в пламени времён,
Сильны у время цепи звенья,
Ошейник крепок и силён.
Он не отпустит ни на шаг:
Вперёд, назад-подобно смерти,
Он друг нам, но и он же враг,
Он краткий путь к небесной тверди.
А мы, не зная где сгорим,
Всю жизнь без смысла прожигаем
И в окружении картин,
Сто жизней за одну считаем.
Но время бег свой не меняя,
Нас ничему не учит вновь,
А сердце словно птичья стая
летает-это ль не любовь?
Понять судьбу никто не сможет,
Философ, лирик ли, поэт...
Мозаику никогда не сложит-
Всегда частички одной нет.
20.10.1999 (19лет)


Рецензии