Мыслящий лом

Я - человек сверхновый.
Взглядов времени суровый
Частый представитель.
Но что мой храм, моя обитель?
А веры след утерян был,
Когда народ от боли взвыл.

Той пучины чёрной, вязкой,
Что запретили поддавать огласке.
Смеешь мной руководить?
Брошу тебя под замок.
Как же хочется убить!
Направлю точеный клинок

Прямиком в твою суть.
Ты — мерзкая жуть.
Говоришь: "Душа!".
Я не верю!
Шепчешь еле дыша:
"Ты потерян!",
Предлагаешь помощь свою,
Но по приказу тебя я убью.

Того ль гнилой повелитель хотел?
Чтоб скитались всюду
Груды опустошенных тел?
Судить его я не буду.
Потому беспрекословно лишу
Себя подобия человека.
Крайний раз свободно дышу,
Бесчувственный представитель века.


Рецензии