Изумрудный куст

Из самых ранних моих чувств,
Давно умерших и пропавших,
Мою любовь и муку знавших, -
У дома отчего был куст
Огромный изумрудный, розы...
Отец его оберегал,
Укутывая от морозов;
Зато как он благоухал
В апреле, мае и июне,
Июле... Даже в октябре!
А в час глубокий полнолуний
Горел он лампой в серебре.
И мне казалось, также пахли
Соседки плечи и виски!
Цвели мои надежды, чахли
Средь вдохновенья и тоски...
Но этот куст и атмосфера,
И даже мёртвые цветы -
Был дар, казалось мне, Венеры,
Чтобы питать мои мечты.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии