Против кого сегодня дружим?

Толпе, как ненасытной своре,
Враг общий нужен априори.
Готовы забросать камнями
Всех несогласных – кто не с нами,
Прилюдно заклеймить позором
Самым безгрешным стадным хором.
Удачный повод разговора -
Слух обработать до упора.
Праведный гнев излить на волю,
Оспаривая чью-то долю.
Для травли кость или ягнёнок -
Суть не важна для шестерёнок.
Запущен маховик вражды -
Самой незыблемой орды.
Восславим желчь! Ей верно служим.
Против кого сегодня дружим?


Рецензии